Skip to content
01緬甸
緬甸郵冊
2020 年 08 月 20 日

封面 — 星燦紙
封面文字的部分是珍珠磨砂,圓形內的部分花朵上局部光。其餘的部分是4色印刷上水光,一般珠光紙因為表面珠光處理的原因,傳統四色印刷印了會有不容易乾燥的問題。所以只能選擇近3倍價格的UV印刷。

但星燦這支紙,因為創新的配方,能用四色印刷印;而且印了顏色不會沉,是目前市面上絕無僅有的。紙張的底紙與珍珠粉皆品質精良、適當的留白,更可呈現高貴典雅,因為星燦的快乾及顯色,使它的用途更廣泛了。

 

扉頁 — 星影紙#06

義大利 FABRIANO 的 COCKTAIL 系列,這支是Mai Tai。
Mai Tai 在大溪地語是「 極品 」的意思,珠光紙最需要的是竭盡所能的亮度,星影#06 堪稱是極致。燈光照射下的耀眼是基本的,特別的是這支紙在背光處,依然閃爍。

這支紙訴求的不是平靜柔和,而是十足的光彩奪人,正如 Mai Tai 的這款酒,它不是調和果汁、它是烈酒,同時顧名思義它也是極品。

 

內頁 — 藏真紙

整本內頁幾乎都印淺色滿版,淺色為底、顏色柔和,紙張肌理視覺上若隱若現。在同一頁設計了由淺到深,同色系5-6層次,我們可以清楚的看到紙張肌理在同色系由淺到深的變化,也可看到同色系深淺之間,層次分明。

P34、P35 等頁,男性身穿的黑色傳統服飾,褶皺陰影處,清晰可看,由此更顯這款紙對印刷細節的表現,這紙乾燥速度極快,整本郵冊無背印拖髒的地方,這張紙的磅數尺寸齊全、用途廣,且價格不貴,絕對是一支 CP 值極高的紙。